とはいえねこめしは作り続けるのだ。

今日作ったペースト。
じゃがいも+にんじん+パセリ+小松菜+鮭。
パセリ以外すべて加熱して、野菜はペースト状に。鮭は鮭フレークくらいにほぐして。
パセリはみじん切りにして混ぜ混ぜ。

(ちなみにこの材料をそっくり流用(小松菜は少なめで)し、お好みでさらしたまねぎ(うちはとーちゃんが嫌うので入れない)を加え、塩とマヨネーズで和えますと、かなり美味しいポテトサラダになります。わさびを入れるのもおすすめ)

肉は馬・マトン・鹿といつものラインナップ。暑くなってきたら馬肉が大人気。
たまには目先を変えようとラムレバーを買ってみたら、ジーグとメイベルにはこちらのほうが評判がいい。エリックは鶏のほうが好きみたい。